Mein Warenkorb:

0 Artikel - CHF 0.00
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

0

Mehr Ansichten

Chai Set

CHF 22.90

Kurzübersicht

Sternanis-, Bockshorn,- Garama-, Gewürze-, Kardamom-, Muskatblüten- und Zimtmischung - 7 verschiedene Chai-Varianten
ODER

Details

Das Chaï-Set enthält sieben verschiedene Sorten.

Mit viel Gefühl, Leidenschaft und Liebe zum Detail sind sieben einzigartige Chaï-Kreationen entstanden, welche mit geschmacklicher Sinnlichkeit und wärmender Tiefe ganze Welten im Genuss erschliessen lassen. Tradition und Innovation verschmelzen dabei im Aroma der Welt der Gewürze.

Im Chaï sind viele verschiedene Zutaten enthalten, welchen gesunde und vitale Wirkungen nachgesagt werden. Gönnen Sie sich mit dem Chaï von Merlasco Geschmack, indem Sie ihrem Körper etwas Gutes tun.

Made in Switzerland


Zubereitung:
***************
Teemischung wenn möglich im Mörser zerkleinern (je gemahlener die Gewürze, desto schärfer und intensiver der Geschmack). 2 Liter Wasser aufkochen, ein wenig Zucker und die zermahlene Tee-Mischung (ca. 15-20 g = 1 EL) in das kochende Wasser einrühren und halb zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze sprudelnd kochen lassen.

Danach ca. 10 Minuten abgedeckt auf dem warmen Herd ziehen lassen. Anschliessend mit etwas Honig, Zucker, Schwarz- oder Roibostee abschmecken. Mit Milch aufgiessen und servieren.


Tipps:
*******
Den Mischungen können Sie eine individuelle Note geben indem man sie mit frischem Ingwer, Schwarz- und/oder Roibos-Tee, frischen gehackten Vanilleschoten (hier vorsicht geboten, da Vanille sehr intensiv ist) ergänzen und so ihrem Tee eine individuelle Note geben.

Der Milchgehalt je nach Gusto individuell angepassen
(schmeckt auch ohne Milch vorzüglich).

Wissen:
*********
Ayurveda ist eine sehr alte Lebens- und Gesundheitslehre und entstammt der vedischen Hochkultur Altindiens. Über tausende von Jahren wurde das Wissen mündlich überliefert.

Was in deutschen Teeläden als "Chai" angeboten wird, ist Masala Chai, ein indischer Gewürztee aus Milch, schwarzem Tee und Gewürzen, vor allem Kardamom, der gesüßt getrunken wird. "Masala" ist auf Hindi das Wort für Gewürz. In Indien ist Masala Chai weit verbreitet.

Es gibt weder ein festes Rezept noch eine spezielle Zubereitungsmethode für Masala Chai, viele indische Familien haben ihr eigenes gehütetes Rezept für den Tee. Aufgrund der vielen Variationsmöglichkeiten in der Zubereitung kann Chai eher als eine spezielle Teeklasse bezeichnet werden.

Die Grundkomponenten jeder Chai-Zubereitung sind:
  • Starker Schwarztee, dessen Geschmack nicht vollständig durch die verschiedenen Gewürze und Süßungsmittel überdeckt wird.
  • Süßungsmittel wie weißer Zucker, aber auch brauner Zucker, Karamellzucker, Honig und andere Süßungsmittel können verwendet werden.
  • Milch
  • Gewürze wie Kardamom, Zimt, Ingwer, Pfefferkörner und Nelken werden häufig verwendet, aber Chai kann auch mit anderen Zutaten wie Muskat, Schokolade oder Lakritze zubereitet werden.

Die Zubereitung variiert je nach Rezept. Häufig werden zuerst die Gewürze mit Wasser in einem Topf aufgekocht, bevor Tee, Milch und Süßungsmittel zugegeben werden und der Chai ein weiteres Mal aufkocht. Danach wird der Topf vom Herd genommen und für einige Minuten stehen gelassen.

Zusatzinformation

Artikelnummer 2050-00089-0000
Bio Nein
Ziehtemperatur 95 °C
Ziehzeit ca. 5 - 10 Minuten
Marke Merlasco