Gewürze & Kräuter

Andaliman Pfeffer - Bio - Dose a 25g
Wilder Zitruspfeffer
Spicebar hat mit ihren Partnern auf Sumatra eine Bio-Zertifizierung für den seltenen Andaliman-Pfeffer erlangt! Daher können sie diese wild wachsenden Rarität aus der Familie der Szachuan-Pfeffer in Bio-Qualität anbieten.
Die Bäume und Sträucher werden von Spezialisten vor Ort aufgespürt und in mühevoller Handarbeit werden die kleinen Rispen mit den Samenkapseln und den Stielen geerntet. Die gesamte Rispe liefert eine spannende Komplexität verschiedener Zitrusaromen. Typisch für Szechuan Pfeffersorten ist das leichte Kribbeln/Bitzeln, das sie auf der Zunge hinterlassen.
Anis
"Pimpinella Anisum" aus der Familie der Doldenblütler (Apiaceae)
Tipps für den vollen Genuss:
- Der Tee sollte mit kochendem Wasser übergossen und ca. 10 Minuten ziehen gelassen werden, um die Inhaltsstoffe frei zu geben.
Oder:
- Um die Wirkstoff-Freisetzung zu verstärken können die Samen vor dem Aufguss in einem Mörser etwas verrieben werden. So kann man auch den Aufguss schon bei 85-90°C aufgiessen um die Inhaltsstoffe nicht zu überhitzen.
Weitere Infos zu Anis:
https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php?wiki=Anis
* Quelle: pharmawiki.ch
Ceylon Zimtpulver - Bio - 250g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Zimt wird von vielen verschiedenen Kulturen als Gewürz für süsse und herzhafte Speisen verwendet. Es gibt verschiedene Arten von Zimt. Ceylon-Zimt ist ein köstliches Gewürz und gilt als der echte Zimt.
Das Bio Ceylon Zimtpulver von Alpi Nature können zum Verfeinern von Speisen, in Gewürzmischungen und zur Zubereitung von Desserts verwendet werden. Zimtstangen eignen sich auch hervorragend, um den Geschmack verschiedener Getränke wie Kaffee, Cappuccino, Milch und Tee zu verbessern.
Ceylon Zimtstangen - Bio - 125g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Zimt wird von vielen verschiedenen Kulturen als Gewürz für süsse und herzhafte Speisen verwendet. Es gibt verschiedene Arten von Zimt. Ceylon-Zimt ist ein köstliches Gewürz und gilt als der echte Zimt.
Die Bio Ceylon Zimtstangen von Alpi Nature können zum Verfeinern von Speisen, in Gewürzmischungen und zur Zubereitung von Desserts verwendet werden. Zimtstangen eignen sich auch hervorragend, um den Geschmack verschiedener Getränke wie Kaffee, Cappuccino, Milch und Tee zu verbessern.
Cumeo Pfeffer - Bio - Dose a 70g
Grapefruit Pfeffer, Rarität vom Himalaya
Der Cumeo Pfeffer von Spicebar in Premium Bio Qualität ist das Must-Have aus dem „Pfefferhimmel“. Er begeistert durch sein vollmundiges Grapefruit- und Zitronen-Aroma, das mit einer angenehm-dezenten Schärfe einhergeht.
Als Dessert-Pfeffer passt er ideal zu Eis und anderen Nachspeisen. Auch auf Fisch bewirkt er echte Wunder.
Den Cumeo Pfeffer kann man wunderbar in der Mühle mahlen und so allen Speisen und Gerichten zugeben, die eine grapefruit-pfeffrige Noten bekommen sollen: gedünsteter Fisch, eine Salat-Sauce, ein Obst- oder Gemüse-Smoothie, ein Currygericht, die Erdbeer-Quark-Creme...
Wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, möchte es am liebsten überall drüber und hinein streuen.
Tipp:
Wenige Beeren zu anderen Pfeffern geben und man erhält einen edlen Zitruspfeffer.
Dillspitzen- 250g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Getrocknete Dillspitzen sind ein häufig verwendetes Gewürz in kontinentalen und mediterranen, mittel- und osteuropäischen Küchen. Bekannt für seine Qualitäten, wird es in der Küche immer beliebter.
Dill ist fester Bestandteil vieler Gewürzmischungen und wird unter anderem zum Verfeinern von Suppen, Fischgerichten, Kartoffelgerichten und Eintöpfen verwendet.
Fleur de Sel - 100g im Glas mit Bambusdeckel
100% Meersalz - vegan
Naturbelassenes Meersalz aus unterirdisch mikroplastikfreier Sole eines 400 Jahre alten Salzsee Südafrikas. Behutsam, nachhaltig und fair von Hand geschöpft und an der Luft getrocknet.
Das Salz ist unraffiniert, ohne Rieselhilfe, ungebleicht, ohne Zusätze und enthält zahlreiche natürliche Spurenelemente.
Handgefertigt in Deutschland
Geräucherter Pfeffer - Bio - Dose a 80g
Schwarzer BBQ-Pfeffer
Eine feine Rauchnote veredelt viele Gerichte. Der Spicebar BIO Geräucherter Schwarzer Pfeffer eignet sich dafür ganz hervorragend.
Auf der experimentellen Suche nach der geeigneten Räuchermethode und einigen Versuchen hat Spicebar das richtige Holz und die optimalen Temperaturen und Rauchzeiten gefunden um diesen edlen Gewürzschatz hervorzubringen. Die letzte Räucherung erfolgte mit Tannenholz und mit Buchenspänen.
Als Basis dient ein spezieller Bio-Malabar-Pfeffer.
Wir empfehlen den Rauchpfeffer für Elektro-Grill- und Pfannen-Steaks, für gebratenes Gemüse oder auch für einen Fischeintopf. Schmeckt so köstlich, als wäre alles über einem Lagerfeuer gekocht.
Hier noch ein paar Ideen: Jetzt schon ein Klassiker: Spätzle oder Lachs mit Rauchpfeffer. Wer es spezieller liebt, sollte es mal mit Butter probieren. Die Butter schmelzen lassen, bei niedriger Temperatur ergiebig mit Rauchpfeffer verfeinern, das beste Stück (was auch immer) darin anbraten und am Ende noch einmal nachwürzen.
Geschenkbox mit 3 Bio-Gewürzsalzen im Glas mit Bambusdeckel
vagen - hochwertig verpackt in einer Holzbox
Geschenkbox, bestehend aus 3 Gläser, hochwertig verpackt in einer Holzbox
Dieses Set in hochwertiger Holzkassette beinhaltet folgende Salze:
- Meersalz grob im Glas 100g (Naturbelassenes Meersalz aus einem 400 Jahre alten Salzsee in Südafrika)
- Bio Gewürzsalz Mediterran 75g (Gewürzmischung aus 80% Meersalz und 20% biozertifizierten Gewürzen)
- Bio Gewürzsalz Barbeque 90g (Gewürzmischung aus 80% Meersalz und 20% biozertifizierten Gewürzen)
Handgefertigt in Deutschland
Geschenkbox mit 3 Bio-Gewürzsalzen im Glas mit Bambusdeckel
vegan - hochwertig verpackt in einer Holzbox
Geschenkbox, bestehend aus 3 Gläser, hochwertig verpackt in einer Holzbox
Dieses Set in hochwertiger Holzkassette beinhaltet folgende Salze:
- Meersalz grob im Glas 270g (Naturbelassenes Meersalz aus einem 400 Jahre alten Salzsee in Südafrika)
- Bio Gewürzsalz Chili 95g (Gewürzmischung aus 80% Meersalz und 20% biozertifizierten Gewürzen)
- Bio Gewürzsalz Curry Zitrone 90g (Gewürzmischung aus 80% Meersalz und 20% biozertifizierten Gewürzen)
Handgefertigt in Deutschland
Gewürznelken - 125g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Nelken haben einen fruchtigen, scharfen Geschmack mit einem warmen Aroma und Untertönen von Kampfer und Pfeffer. Nelke kann zum Kochen verwendet werden, entweder ganz oder gemahlen, und aromatisiert typischerweise eine Vielzahl von Speisen, von süss bis herzhaft.
Dieses Gewürz eignet sich sehr gut für Desserts und Heissgetränke, lässt sich aber auch sehr gut mit Fisch, Fleisch, Hackfleisch, Brühen und Saucen kombinieren. Verwenden Sie idealerweise Nelkenstäbchen für Eintöpfe und ihre Kappen für Pasteten. Nelken können verwendet werden, um heissen Getränken, insbesondere Rotwein, aromatische und geschmackliche Eigenschaften zu verleihen.