Mein Warenkorb:

0 Artikel - CHF 0.00
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

0

Pai Mu Tan Premium

CHF 22.00

Kurzübersicht

"Weisse Pfingstrose" Legendärer weisser Tee aus der Provinz Fujian in China.

* Pflichtfelder

CHF 22.00

Details

Für den weißen Tee werden vor allem die ungeöffneten und frisch geöffneten Knospen des Teestrauchs gepflückt.

"Weiße Pfingstrose", lokal als Pai Mu Tan bekannt, ist eine Auswahl aus handgesammelten jungen Knospen, die vor ihrer Öffnung schon verdorrt werden. Medizinische Ergebnisse der letzten Jahrzehnten deuten schon auf unzählig guten Eigenschaften des weissen Tees hin. Diese Erkenntnisse haben den weißen Tee in den letzten Jahren zu einem viel breiteren Publikum gebracht.

Der weisse Tee wie wir ihn heute kennen, kann bis zum 18. Jahrhundert in der Qing-Dynastie zurückverfolgt werden. Damals erntete man diesen aus wilden Teebüschen.

Weißer Tee unterscheidet sich von grünen Tee nur in dessen Verarbeitung. Weisser Tee erhält keine Dampf- oder Hitzefermentation. Der Tee wird einfach geformt, und man lässt ihn verwelken. Die
resultierenden Blätter sind somit sehr dünn, klein und enthalten einige silbrig-weisse Haarfasern.

Erst ab 1885 wurden bestimmte Pflanzen der Teesträucher ausgewählt, um weissen Tee anzupflanzen. Der mit silbrig-weissen Blättern bekannte Silver Needle entstand im Jahr 1891. Die eigentliche Produktion der Weißen Pfingstrose begann erst um 1922.

Eigenschaften:
- auch als kaltes Getränk geniessbar
- Reduzierter Koffeingehalt

Zusatzinformation

Artikelnummer 2020-00048-0000
Bio Nein
Ziehtemperatur 70 - 80 °C
Ziehzeit ca. 1.5 - 2 Minuten
Marke Nein

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein