Roter Phu-Quoc-Pfeffer - Dose a 42g

CHF 18.90
CHF 45.00 / 100 g
Artikelnummer: 2300-00128-0001
Lagerbestand: 4 Stück
+

Roter Phu-Quoc-Pfeffer - Dose a 42g

Dieser Pfeffer wird in einem sehr fortgeschrittenen Reifestadium gepflückt, was seine Ernte komplex macht und besondere Aufmerksamkeit erfordert.

Er wird im Süden Vietnams auf der Insel Phu-Quoc geerntet und steht der bald berühmten Region Kampot in Kambodscha gegenüber; aber dieser Phu-Quoc-Pfeffer muss sich dennoch nicht ''schämen''.

Dieser subtile und sehr aromatische Pfeffer besticht durch seine braune Farbe mit bordeauxroten Reflexen. Der Charme setzt sich im Mund mit einer schönen Rundheit fort, empyreumatisch mit Kakaonoten, fein punktiert durch einen Hauch von schwarzem Tee und Havanna. Nach dem Aufbrechen folgt ein fruchtigerer Zug von reifen Früchten, Mango, Waldbeeren und Himbeeren. Obwohl er milder ist als ein Schwarzer, ist seine Schärfe spontan und anhaltend und bietet einen langen Abgang.

Wie die meisten roten Pfeffer ist er prädestiniert für rotes Fleisch und fette Fische, Thunfisch, Sardinen. Er mag auch Kopffüsser und Krustentiere, vor allem Langustinen. Er wird seine Wirkung mit Geflügel und hellem Fleisch entfalten, insbesondere in der süss-sauren Küche. Einfacher gesagt: Er passt zu Pasta und Gerichten mit Tomatensosse. Er verleiht Ziegenfrischkäse ein besonderes Relief. Als Dessert kommt er mit Schokolade, roten Früchten und exotischen Früchten zur Geltung.
Artikelnummer 2300-00128-0001
Zutaten
  • Pfeffer
Produktionsland Vietnam
Verarbeitungsinfo Import & Vertrieb Schweiz:
IT Intercom Trading AG, Wolfisbühl 12, CH-6020 Emmenbrücke
Marke Cofrapep
Gewicht 90 g
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich