Schwarzer Banasura Pfeffer - Dose a 38g
Das Paradies auf Erden ist eine der Möglichkeiten, das Banasura-Hochland in Indien zu beschreiben, wo die Zeit stehen geblieben zu sein scheint,
Berühmt ist es für seinen natürlichen Staudamm Banasura Sagar, der es der örtlichen Gemeinschaft ermöglicht, hochwertige Lebensmittel anzubauen, darunter auch den Banasura-Pfeffer.
Aufgrund des lokalen Klimas haben sich die Pfefferpflanzen zu einer einzigartigen Art entwickelt, die eine Höhe von mindestens 12 Metern erreichen, verglichen mit einer durchschnittlichen Normalhöhe von 3-4 Metern.
Die Ernte findet normalerweise Ende März statt, wenn die Beeren vollständig reif sind und dann für weitere zwei Wochen stehen gelassen werden, um den Geschmack und die Aromen im Einklang mit der Natur zu maximieren.
Aufgrund der schwierigen Ernte aufgrund seines Standorts und des intensiven Sortier- und Trocknungsaufwands ist die Ernte auf etwa 2 Tonnen pro Jahr begrenzt, was ihn zu einem seltenen Pfeffer macht.
Er ist ein sehr aromatischer und komplexer Pfeffer. Mit einem grosszügigen Körper ausgestattet, entwickelt er holzige und kräuterige Aromen, die an schwarzen Tee und einige Ledernoten erinnern. Es ist ein ausgewogener Pfeffer mit einem langen Abgang, der warm und würzig mit einer leichten Bitterkeit ist.
Dieser seltene Pfeffer passt gut zu rotem Fleisch, fettem Fisch wie Makrelen, Sardinen, Sardellen, Thunfisch, Aal, zu Tomatensaucen, Pizza, Gemüse, Rotkohl, Linsen, Kichererbsen. Er würzt stärkehaltige Lebensmittel und Getreide, Reis, Quinoa, Nudeln, Kartoffeln. Probieren Sie ihn mit einem Quark wie Ricotta und einem Schuss Olivenöl. Trauen Sie sich auch an süsse Speisen, mit roten Früchten im Salat oder in Konfitüren: Erdbeeren, Kirschen, Feigen, Aprikosen und in Schokoladendesserts.
Artikelnummer |
2300-00130-0001 |
Zutaten |
|
Produktionsland |
Indien |
Verarbeitungsinfo |
Import & Vertrieb Schweiz: IT Intercom Trading AG, Wolfisbühl 12, CH-6020 Emmenbrücke |
Marke |
Cofrapep |
Gewicht |
88 g |