Weisser Tee gemischt mit Zitronengras, Rosenblüten und Kornblumen. Auch optisch ein Erlebnis.
Für den weissen Tee werden vor allem die ungeöffneten und frisch geöffneten Knospen des Teestrauchs gepflückt. Denn diese jüngsten Blätter haben noch den zarten, weißen Haarflaum - das Kennzeichen eines Pai Mu Tan.
Der Tee wird nach dem Pflücken an der Sonne getrocknet und danach vorsichtig geröstet. Sein Geschmack ist weich, zart und blumig.
Zubereitung:
Bei der Zubereitung empfehlen wir vorgewärmte Tassen aus Glas oder Porzellan. Wegen seines sehr milden Geschmacks, sollte man bei Weissem Tee mehr Teeblätter als üblich verwenden. In der Regel werden 2gr (was ca. 1-2 Teelöffeln entspricht) pro 150ml Wasser empfohlen. Das verwendete Wasser sollte niemals kochend sein, sondern immer Temperaturen von ca. 70°-80°C haben. Je nach Belieben lässt man den Tee dann 1-3 min. ziehen. Mehrere Aufgüsse sind problemlos möglich, wobei man nach einigen Aufgüssen den Tee länger ziehen lassen sollte.