Lapacho
Kräftig herbes Aroma mit holziger Note. Zubereitung: 5 Minuten sanft kochen, zudecken und 15-20 Minuten ziehen lassen.
Lapacho Tee ist ein traditionelles Getränk aus Süd-Amerika. Schon die Inkas und andere Indianerstämme in Peru und Bolivien schätzten die Lapachorinde wegen ihrer gesundheitsfördernden Wirkung.
Der aus der Rinde des gleichnamigen Baumes hergestellte Tee wird manchmal auch Inka-Tee genannt, da er schon seit langer Zeit von den Einheimischen verwendet wird
Der Lapacho Baum erreicht eine stattliche Höhe von bis zu 30 Meter und kann ein Alter von 700 Jahren erreichen.
Dem Tee werden entgiftende, pilztötende und antikarzinogene Wirkungen nachgesagt.
Mehr Informationen zu den Wirkungen von Lapacho Tee erhalten Sie im Buch "Heilen mit Lapacho Tee" von Walter Lübeck.
Das sehr bekömmliche, koffeinfrei Getränk ist leicht bitter, sehr reich an täglich benötigten Mineralien.
Es hat ein typisches feines leicht an Vanille erinnerndes Aroma.
Aufgrund seiner, in der Natur einmaligen Zusammensetzung, wird Lapachotee inzwischen weltweit getrunken und hoch geschätzt.
Er kann als Erfrischungs- und Haustee täglich getrunken werden.
Zubereitung von Lapacho:
Einen Liter Wasser zum Kochen bringen, dann einen Esslöffel Lapacho eingeben und 5 Minuten sanft kochen lassen.
Danach zugedeckt 15-20 Minuten ziehen lassen.
Ein kleiner Spritzer Zitronensaft beim Aufgiessen dem Tee beimischen, hilft die Mineralstoffe besser heraus zu lösen.
Um das Aroma nicht zu beeinträchtigen, sollten nach dem Abseihen keine Rindenstückchen im Tee zurückbleiben.
Das Getränk kann auch leicht mit etwas Honig oder Rohrzucker gesüsst werden.
Tip:
- Den Tee nicht längere Zeit im Plastikbeutel aufbewahren.
- Den Tee nicht in einer Aluminiumpfanne aufkochen.
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