Kaffeeblatt-Tee Kent Black (fully fermented) - Bio
In Tansania. an den majestätischen Hängen des imposanten Bergmassives Kilimandscharo, gibt es eine Kaffeefarm mit ökologischem Anbau, die die kunstvolle Kaffeeblatt-Teeherstellung perfektioniert hat.
Durch spezielles Training können die Pflückerinnen die feinsten Blätter unterscheiden, was nicht nur die Qualität der Kaffeeblätter steigert, sondern auch den Pflückerinnen ein zusätzliches Einkommen ermöglicht.
Die Kaffeeblatt-Ernte erstreckt sich über mehrere Monate im Jahr, von April bis Juni und von September bis Dezember, Für den Kaffeeblatt-Tee werden nur die ganz jungen Blätter geerntet.
In der Mikro-Tee-Manufaktur wird den Kaffeeblättern mit Hingabe und handwerklichem Geschick nach der traditionellen orthodoxen Tee-Aufbereitungs-Methode eine einzigartige Note verliehen.
Kent: diese Typica-Selektion ist nach der Kent Estate in Indien benannt, wo diese Sorte gezüchtet wurde. Heute ist sie in Ostafrika weit verbreitet. Die Typica ist vielleicht der Ursprung aller Arabica Qualitäten.
Das dunkle, mit braunen Anteilen versehene Blatt dieser fermentierten Kent Varietät ist schön und offen gedreht.
Die Tassenfarbe schimmert gold-braun und im Geschmack ist dieser Kaffeeblatt-Tee mild, leicht-herb mit einem Hauch Malz im Abgang.
Artikelnummer
2050-00218-0000
Zutaten
Kaffeeblätter
Ziehtemperatur
95 °C
Ziehzeit
ca. 3 - 5 Minuten
Bio
Ja
Zertifizierung(en)
CH-BIO-006
Produktionsland
Tansania
Verarbeitungsinfo
Import, Verpackung und Vertrieb Schweiz: IT Intercom Trading AG, Wolfisbühl 12, CH-6020 Emmenbrücke