Schwarzer Tee - Pur

Assam CTC "Tea To Go" Bio
Hocharomatischer, feiner Assam CTC-Tee vom Bio-Garten Jamguri
Hocharomatischer, feiner Assam CTC-Tee vom Bio-Garten Jamguri. Der ultimative „Espresso-Ersatz“: Zubereitung mit einem gehäuften Teelöffel pro Tasse und, wem's gefällt, mit einer „Haube“ Milchschaum.
Assam Mangalam
Indischer Schwartee, kräftig, und würzig
Der Schwarze Tee Assam Mangalam (Der Name bedeutet Fühl dich gut) ist ein wunderbar verarbeiteter, grossblättriger Tee mit vielen goldenen Tips.
Der Geschmack ist sehr lieblich, malzig und dennoch kräftig und würzig.
Assam Marangi, Goldleaf, broken
Ein wunderbarer Assam Tee mit feinster Malznote und einem goldschimmernden Blatt.
Assam TGFOP
Besticht durch einen feinen und abgerundeten Geschmack.
Das grösste zusammenhängende Anbaugebiet der Erde befindet sich im indischen Staat Assam. Der Assam Tee ist kräftig, würzig und Gehaltvoll. Wegen seiner anregenden Wirkung wird er gerne Morgens getrunken.
Tipp:
Trinken sie den Tee mit etwas Zucker und Milch.
Assam TGFOP Koilamari
Mittelkräftiger, vollmundig-malziger Assam aus Lakhimpur
Am Nordufer der Brahamaputra gelegener Garten mit langer Tradition bei der Produktion von Top Assam Qualitäten. Ein hoher Anteil an goldenen Tips und ein leichter Honigcharakter sind Markenzeichen dieses Tees.
Das grösste zusammenhängende Anbaugebiet der Erde befindet sich im indischen Staat Assam. Der Assam Tee ist kräftig, würzig und Gehaltvoll. Wegen seiner anregenden Wirkung wird er gerne Morgens getrunken.
Tipp:
Trinken sie den Tee mit etwas Zucker und Milch.
Assam Tonganagaon FTGFOP1 - Bio
Düftig würziger Schwarztee aus dem Assam Valley
Dieser eher kleine Teegarten im Nordosten des Assam Valleys am Rande des Namdapha Naturschutzgebiets, welches für seine Artenvielfalt weltberühmt ist, produziert schon seit Jahren sehr schöne Teequalitäten aus rein kontrolliert biologischem Anbau.
Hauptmerkmale sind die feine Blattstruktur mit goldenen Blattspitzen, ein Aufguss mit einem weichen, ausdrucksvollen Bouquet und duftig-würzigem Aroma sowie malzartigen Anklängen.
Die leuchtend kupferfarbene Infusion spiegelt sich in der Tasse wider.
Black Dragon Pearl
Milder, vollmundiger Schwarztee
Black Dragon Pearl ist ein handwerklich hergestellter schwarzer Tee aus Fengqing welcher bekannt ist für die qualitativ hohwertige Schwarzteeproduktion in der Provinz Yunnan.
Kunstvoll von Hand in eine Perlenform gerollt, bietet dieser elegante Tee einen vollmundig weichen Geschmack mit einer milden schokoladigen Note.
BOH® "Garden Tea" Bukit Cheeding No. 53
Kräftiger Broken Orange Pekoe mit dunklem Aufguss
Bukit Cheeding No. 53 ist ein kräftiger BOP (Broken Orange Pekoe) mit dunklem Aufguss, am besten zum Frühstück geeignet. Er ist einer von BOH’s „Garden Teas“, die naturrein und ungemischt sind, aus einem einzigen Teegarten stammen und wegen ihres aussergewöhnlichen Charakters ausgewählt werden.
Bukit Cheeding No. 53® hat einen intensiven Duft. Kräftige Aromen sorgen für einen lang anhaltenden Geschmack.
Sein starker Charakter regt die Geisteskräfte an – ein perfekter Tee für den Start in den Tag. Der Bukit Cheeding No. 53 bezieht sein anhaltend robustes Aroma aus der Bukit Cheeding Teeplantage im Tiefland, wo aussergewöhnliche Bedingungen für den Teeanbau vorherrschen.
Zubereitungsempfehlung: Bringen Sie Wasser zum Kochen. Übergiessen Sie ca. 2 g Tee mit 200 ml kochendem Wasser. Nutzen Sie immer frisch gekochtes Wasser, um die beste Qualität sicherzustellen. Lassen Sie den Tee 3 – 5 Minuten ziehen.
Zubereitungstipp:
Probieren Sie diesen Tee mit einem Schluck Milch und etwas Zucker!
Besondere Anbaubedingungen: die Cameron Highlands in Malaysia weisen ein angenehmes tropischen Klima aus. Dieses Klima und der besonder Boden zeichnen diese Region für den Teeanbau aus.
Die BOH Teeplantage – Familientradition seit über 90 Jahren:
BOH bietet seit 1929 besten Tee an. Inzwischen ist BOH Malaysias Teemarke Nummer 1 und produziert jährlich über 4 Millionen Kilogramm Tee.
Das sind 5,5 Millionen Tassen täglich! Neben verschiedenen Schwarztees – ob rein oder aromatisiert – gehören inzwischen auch grüne Tees, Früchtetee, Kräutertees und Instanttees zum Produktportfolio der Marke. Und auch heute noch ist das Unternehmen in Familienhand. Liebe zum Detail und Qualität in jedem Schritt – vom Anbau bis zur Verpackung – das ist das Credo von BOH. Das riecht und schmeckt man mit jeder Tasse.
BOH® "Garden Tea" Palas Supreme
Exquisiter grossblättriger Flowery Pekoe aus erster Pflückung
Dieser Garden Tea ist ein exquisiter Orange Pekoe aus der ersten Pflückung, bei dem nur die Blattknospe und die beiden darunter liegenden Blätter gepflückt werden.
Wie alle BOH Tees kommt auch der BOH Palas Supreme aus den Cameron Highlands in Malaysia. Die Cameron Highlands zeichnen sich besonders durch die Höhenlage von über 1500 Meter, das gemässigte Klima und den sauren Boden aus. Perfekte Zutaten, um besonders guten Tee anzubauen.
Die Sorte Palas Supreme ist einer der insgesamt vier "Garden Teas" von BOH®, die rein und unvermischt aus einem einzigen Teegarten in den Cameron Highlands stammen und aufgrund ihres außergewöhnlichen Charakters ausgewählt wurden.
Dieser zarte Garden Tea kommt aus dem Teegarten an den gemässigten tropischen Hängen der Sungai Palas. Er entsteht aus erster Ernte. Bei der Ernte werden nur die Blattknospe und die beiden darunter liegenden Blätter gepflückt und weiterverarbeitet.
Charakter des Palas Supreme:
Das erste, was beim Verkosten des BOH Palas Supreme direkt auffällt, ist sein aussergewöhnliches und feines Aroma.
Der BOH Palas Supreme ist ein leicht blumiger, grossblättriger FP (Flowery Pekoe) aus der Teepflanze Ceylon und Assam mit gut gerollten Blättern.
Die Teeblätter werden 30 Minuten lang in der Luft natürlich fermentiert. Dank der sanften Kurz-Fermentation enthält dieser Tee noch wertvolle gesunde Wirkstoffe, fast wie beim grünen Tee.
Wegen seines reinen und zarten Duftes wird dieser Bernsteintee am besten tagsüber getrunken.
Seit über 90 Jahren wärmt diese besondere Teemarke bereits die Herzen der Malaysier. Die BOH Teeplantagen werden von Generationen von Teeexperten gepflegt und widmen sich der Herstellung von Tees von aussergewöhnlicher Qualität, Charakter, Aroma und Frische. BOH seit 1929 Teil der reichen Geschichte und kulturellen Vielfalt des Landes Malaysia.
BOH® Cameron Highlands Tee lose
kräftiger Broken Orange Pekoe mit dunkel-goldener Tasse
Der BOH® Cameron Highlands Tee ist wohl der berühmteste Tee der BOH Teeplantagen, denn mit diesem Tee fing die Erfolgsstory aus Malaysia an. Inzwischen gehört BOH® auch mit seinen anderen Teesorten zu den besten Teeproduzenten Asiens. Jedoch ist der Cameron Highlands Tee immer DER Klassiker und einer der beliebtesten Tees unserer Kunden.
Charakter des BOH Cameron Highlands Tee:
Zuerst ist es die dunkelgoldene Farbe des aufgegossenen Tees, die einen begeistert. Der volle aromatische Geruch folgt. Zum Schluss ist es sein kräftiger Geschmack, durch den dieser Broken Orange Pekoe überzeugt. Inzwischen sind viele Tee-Liebhaber auf der ganzen Welt begeistert. Dieser schwarze Tee aus Malaysia verdankt seinen belebenden und vollmundigen Geschmack den üppigen und gemäßigten Hängen, auf denen er angebaut wird.
Herkunft- Malaysia:
Der Cameron Highlands Tee wird, wie sein Name schon verrät, in den Cameron Highlands angebaut. Diese Highlands befinden sich auf der Westinsel Malaysias. Dort, umgeben von immergrünen, vielfältigem Dschungel und einzigartiger Architektur, befindet sich die BOH Teeplantage. Sie liegt auf über 1.500 Metern. Dieses besondere Klima sowie unter anderem auch der saure Boden bringt ganz besondere Tees hervor.
Was bedeutet eigentlich Broken Orange Pekoe? Orange Pekoe ist ein Blattgrad, also eine Bezeichnung für eine Grössenkategorie der Teeblätter. Orange hat dabei nichts mit der Farbe oder dem Geschmack zu tun. Es wird aus dem Niederländischen „oranje“ abgeleitet, was soviel wie königlich bedeutet. Denn die alte Seefahrernation Niederlande hat damals zu großen Teilen Tee aus China nach Europa importiert.
Broken, englisch „gebrochen“, bedeutet, dass es sich bei diesem Tee nicht um ganze Blätter, sondern um Teile handelt.
Teh Tarik Rezept – Malaysias Nationalgetränk:
Probieren Sie doch einmal Malaysias beliebtestes Teegetränk. Natürlich nur echt mit BOH Cameron Highlands Tee zubereitet:
- 3 Teelöffel BOH Cameron Highlands Tee
- 6 Teelöffel gezuckerte Kondensmilch
- 500 ml Wasser
Tee mit kochendem Wasser zubereiten und 3 – 5 Minuten ziehen lassen. Teesieb entfernen. Kondensmilch zufügen und richtig gut umrühren, bis Schaum entsteht. In Malaysia wird der Tee nun eigentlich aus grösstmöglicher Höhe von einem Gefäss in das nächste „gezogen“, um eine schöne cremige Textur zu erhalten.
BOH® Teh Tarik original "Less Sweet" - Instant Schwarztee
Das malaysische Nationalgetränk
BOH "Teh Tarik Original" Instanttee:
Mit diesem BOH Instant Tee können Sie das malaysische Lieblingsgetränk ganz einfach und schnell zubereiten. Der BOH "Teh Tarik Original" Instanttee, ist ein Tee Granulat aus schwarzem Tee, pflanzlichem Milchpulver und Zucker verpackt in 12 Portionspäckchen à 27 g, aus den Cameron Highlands in Malaysia. Seinen Ursprung hat das Heissgetränk in Indien, aber man findet es heute an malaysischen Street Food Ständen und in Restaurants. Der Name Teh Tarik bedeutet auf Deutsch "gezogener Tee" und leitet sich von der Art der Zubereitung ab. Denn der Tee wird "gezogen", indem er von einem Gefäss ins nächste geschüttet wird. Ein spektakuläres Schauspiel bei den Profis in Malaysia!
Traditionell wird der Teh Tarik sehr süss, mit gesüsster Kondensmilch getrunken.
Dieser Instant Tee trägt allerdings die Bezeichnung "kurang manis", was weniger süss bedeutet.
Zubereitung: Den Inhalt eines Instantteebeutels in eine große Tasse geben mit ca. 180 ml kochenden Wasser übergiessen und umrühren. Nach Belieben können Sie den Instanttee "ziehen", indem sie Ihn von einem Gefäss, hoch oben, in ein anderes Gefäss abwechselnd giessen, bis er schaumig wird. Nun ist der Teh Tarik servierbereit!
Wenn Sie Teh tarik einmal selbst zubereiten wollen:
Für 4 Tassen "Teh Tarik" benötigen Sie:
- 5 EL Schwarzer Tee BOH Cameron Highlands Tee lose
- 500 ml Wasser
- 4 EL gesüsste Kondensmilch
Geben Sie das Wasser in einen Topf und lassen die Teeblätter ca. 10min köcheln.
Das gibt einen kräftigen, starken Tee. Nehmen Sie nun ein Sieb und lassen Sie den Tee durch das Sieb in eine Teekanne laufen. Geben Sie nun die gesüsste Kondensmilch hinzu und fangen Sie an den Tee von der Kanne in ein anderes Gefäss zu gießen. Je länger und höher Sie ihn giessen umso cremiger und schaumiger wird er. Zum Schluss wieder in eine Teetasse giessen und den leckeren Geschmack, des malaysischen Nationalgetränks Teh Tarik geniessen!
Nährwertangaben per 100 ml:
Brennwert: 79 kcal
Kohlehydrate: 11,6 g (davon Zucker 6 g)
Eiweiss: 0,8 g
Fett: 3,3 g (davon gesättigte Fettsäuren 3 g)
Salz: 23,8 mg