Keiko Kabuse Pulver No. 2

CHF 15.20
Artikelnummer: 2020-00058-0050
Lagerbestand: 6 Stück

Kurzbeschreibung

Gemahlene Grünteeblätter aus 2. Pflückung | 50g Beutel
+

Keiko Kabuse Pulver No. 2

Gemahlene Grünteeblätter aus 2. Pflückung | 50g Beutel

Ein kräftiges, fein-herbes Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni, das in der Grünteeküche vielseitig einsetzbar ist. Besonders passend für gesüßte Mixgetränke, Eiscreme und andere Desserts, aber auch z.B. für kosmetische Anwendungen.

Geschichte & Tradition der 2. Pflückung:
Im Unterschied zu traditionellem Matcha wird Kabuse-Pulver nicht aus Tencha, sondern aus dem vollen Blatt gewonnen. Es stammt von Kabusecha-Teepflanzen, die statt zu 90 % zu etwa 50% beschattet werden - also im Halbschatten heranwachsen. Diese Lichtbedingungen kommen denen des wilden Teestrauchs am nächsten und fördern ein gesundes Pflanzenwachstum. Kabusecha ist gut ausbalanciert und nicht zu vergleichen mit einfachen Grünteepulvern, die aus unbeschatteten Senchablättern hergestellt werden. Er enthält etwas mehr Gerbstoffe als Tencha, aber deutlich weniger als unbeschatteter Tee. Er ist reich an Theanin, Vitaminen und Mineralstoffen, hat eine leuchtend grüne Farbe und ist hoch aromatisch. Kabusecha wird mittels moderner Keramikmühlen langsam vermahlen und sofort unter Schutzatmosphäre abgepackt. So wird eine mögliche Oxidation weitgehend verhindert und das Aroma sowie der gesamte Wirkstoffgehalt bleiben bestmöglich erhalten.

Grünteepulver aus Kabusecha ist ein modernes Produkt, erstmals hergestellt aus den Kabuse-Schattentees des KEIKO-Bioteegartens in Kagoshima. In der Region Kawanabe schlängelt sich unweit dieses Gartens unten im Tal der Fluss "Manose". Er sorgt für eine ausreichende Luftfeuchtigkeit und regelmäßigen Morgennebel über den Teefeldern, der für die Entwicklung guter Qualitäten so günstig ist. Kabuse-Grünteepulver ist entsprechend der Pflückzeiten in unterschiedlichen Qualitätsstufen erhältlich. Während die Tees aus der Vorpflückung oder der ersten Hauptpflückung ein intensives aber feines Aroma haben, hat Tee aus der zweiten Pflückung einen höheren Gerbstoffanteil und dadurch ein kräftigeres, herberes Aroma. Daher eignet sich Teepulver aus der 2. Pflückung besonders gut als energetisierende Zutat für süße Getränkerezepturen, für die feine Dessertküche und auch für die kosmetische Hautpflege.
Artikelnummer 2020-00058-0050
Nährstoffe
Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Energie:1247 kj / 298 kcal
Fett:2.9 g
Davon gesättigte Fettsäuren:1.1 g
Kohlenhydrate:23.4 g
Davon Zucker:1.8 g
Eiweiss:25.9 g
Salz:< 0.1 g
Inhaltsstoffe
  • 100% Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau
Ziehtemperatur 70-80 °C
Ziehzeit ca. 1 Minuten
Bio Ja
Zertifizierung(en) DE-ÖKO-013
Verarbeitungsinfo Import & Vertrieb Schweiz:
IT Intercom Trading AG, Wolfisbühl 12, CH-6020 Emmenbrücke
Marke Keiko
Gewicht 60 g
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich