"Weisse Pfingstrose" - Weisser Tee aus China, mild, bekömmlich, helle Tasse
Der Geschmack dieses Tees ist weich, zart, und blumig. Er wird nach dem Pflücken an der Sonne getrocknet.
Verarbeitung:
Für den weissen Tee werden vor allem die ungeöffneten und frisch geöffneten Knospen des Teestrauchs gepflückt. Denn diese jüngsten Blätter haben noch den zarten, weissen Haarflaum, das Kennzeichen eines Pai Mu Tan.
Eigenschaften:
Weisser Tee enthält viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, wie z.B. Antioxidantien. Der Tee wirkt entspannend und beruhigend.
Chinesen sagen: "Wenn Körper und Geist sich entspannen, lassen sich Probleme und Sorgen vergessen. Gestärkt durch eine Teezeremonie oder Meditation, kann man die Herausforderungen des Alltags besser bewältigen."
Zubereitung:
Empfehlenswert sind vorgewärmte Tassen aus Glas oder Porzellan. Es braucht etwas mehr Teeblätter beim weissen Tee, da sein Geschmack sehr mild ist. In der Regel nimmt man 2gr (1-2 Teelöffel) pro 150 ml Wasser. Es darf nicht kochen, sondern sollte eine Temperatur von 70-80 Grad haben. Je nach Belieben lässt man den Tee 1-3 Minuten ziehen. Wenn man ihn mehrere Male aufgiesst, sollte man ihn etwas länger ziehen lassen.
Eigenschaften:
auch als kaltes Getränk geniessbar
Reduzierter Koffeingehalt
Artikelnummer
2020-00021-0000
Zutaten
reine Grünteeblätter
Ziehtemperatur
70 - 80 °C
Ziehzeit
ca. 2 - 4 Minuten
Verarbeitungsinfo
Import, Verpackung und Vertrieb Schweiz: IT Intercom Trading AG, Wolfisbühl 12, CH-6020 Emmenbrücke