Frisch-süsslicher, leicht herber Grünntee aus Japan
Kabusecha gehört zur Kategorie der Halbschattentees und nimmt eine besondere Stellung zwischen Sencha (unbeschattet) und Gyokuro (vollbeschattet) ein. Der Begriff „Kabuse“ bedeutet so viel wie „bedecken“ und bezieht sich auf die leichten Netze, mit denen die Teepflanzen vor der Ernte teilweise beschattet werden. Im Vergleich zu Gyokuro oder Tencha fällt die Beschattung hier milder aus – sowohl in Bezug auf die Lichtdurchlässigkeit der Netze als auch auf die Dauer von etwa 7 bis 14 Tagen.
Unsere Kabusecha-Qualität stammt aus der Präfektur Miyazaki und wird aus den Kultivaren Yabukita und Asanoka hergestellt. Das Blatt ist tiefgrün, sorgfältig verarbeitet und zeigt eine schöne, nadelförmige Struktur.
Im Geschmack vereint dieser Tee das Beste zweier Welten: die feine Süsse und das ausgeprägte Umami eines Gyokuro mit der Frische und dezenten Herbe eines hochwertigen Senchas.
Artikelnummer
2020-00115-0000
Zutaten
Grüner Tee
Ziehtemperatur
75 - 80 °C
Ziehzeit
ca. 1 - 3 Minuten
Bio
Ja
Zertifizierung(en)
CH-BIO-006
Verarbeitungsinfo
Import, Verpackung und Vertrieb Schweiz: IT Intercom Trading AG, Wolfisbühl 12, CH-6020 Emmenbrücke