Grüner Sechuan-Pfeffer - Dose a 18g
Se-Tschuan ist eine Region im Inneren Chinas nördlich von Yunnan.
Dieser elegante Strauch, der mit der Esche verwandt ist, stammt ursprünglich aus China. Er produziert Trauben von kleinen roten Früchten, die im Herbst geerntet und in der Sonne getrocknet werden.
Was den grünen Sechuan-Pfeffer vom roten unterscheidet, ist vor allem seine erstaunliche Frische. In der Nase entfalten sich Noten von Eukalyptus und Zitronengras, ein von Zitrusfrüchten geprägtes Aroma, das zwischen Limette und Combava liegt. Ausserdem lassen sich subtile Noten von grünem Tee und getrockneten Blumen erkennen.
Im Mund ist es ein Fest der Zitrusfrüchte und eine dominante Frische, die Platz macht für säuerliche Kirschnoten, die an bestimmte Bonbons erinnern, einen langen Abgang und ein für Zanthoxylum typisches Taubheitsgefühl.
Seine fruchtigen Noten prädestinieren diesen Pfeffer für Meeresfrüchte, Krustentiere, weissfleischige Fische und hellem Fleisch, Lamm, Perlhuhn, Schwein oder Kalbskotelett.
Der Pfeffer passt herrvoragend zur süss-salzige Küche. Er verleiht fruchtigen Desserts aus Zitrusfrüchten, Kirschen, Birnen, Quitten, grünem Apfel, Litschi, Mangostan eine sehr exotische Note und passt gut zu Mousses, Sorbets, Eis und Cremes.
Artikelnummer |
2300-00127-0001 |
Verarbeitungsinfo |
Import & Vertrieb Schweiz: IT Intercom Trading AG, Wolfisbühl 12, CH-6020 Emmenbrücke |
Marke |
Cofrapep |
Gewicht |
65 g |